

Als ersten Wein aus Italien zeichnete Robert Parker den Sassicaia 1985 mit 100 Punkten aus. Der Sassicaia 2016 erhielt wieder 100 Parker Punkte.
2016 war ein lobenswertes Jahr. Der Herbst war geprägt von einem sehr heißen und trockenen Klima. Der Winter begann erst Ende November und endete im Februar, als die Temperaturen stiegen und die dringend benötigten Niederschläge mitbrachten, um die Wasserversorgung des Untergrundes sicherzustellen. Die Hitze im April erwartete das Knospen der Pflanzen, während die Früchte im Juli zu reifen begannen. Der leichte Nachtregen im August kühlte die Pflanzen und sorgten für die Frische und Intensität der Aromen der Trauben, Der Sassicaia 2016 ist ein eleganter, komplexer und ausgewogener Wein mit saftigen Fruchtnoten, mineralischen Noten und würzigen Nuancen. Ein wahres Juwel der Tenuta San Guido. Holen Sie sich das Dolce Vita mit diesem italienischen Premium-Wein nach Hause.